Как визажисту получить диплом международного образца и начать успешно работать за границей?

Оглавление

Выбирая курсы обучения, очень многие ищут такие, что дают своим выпускницам диплом международного образца.
Ведь сегодня ты можешь “красить на дому”, а завтра захотеть иммигрировать,. Или вы уже визажист, который готовится к переезду, но без документов, что в любой стране позволят работать в востребованной и высокооплачиваемой профессии. Увы, спешу вас разочаровать - таких документов международного образца вам просто никто не даст. А если вам все же обещают подобное, только купите обучение, то заранее не просто вводят в заблуждение, но открыто обманывают. Дело в том, что международного образца для дипломов для мейкап-мастеров просто нет нигде в мире. Международный сертификат MUA - мечта, но он и останется только мечтой, потому что его не существует.

Как визажисту получить диплом международного образца и начать успешно работать за границей?

Почему международного сертификата MUA не существует?

Когда мы говорим про диплом визажиста международного образца, подразумеваем какой-то специальный документ, обладающий юридической силой по всему миру, с которым можем приехать в США или любую страну Европы, предъявить его и сразу начать работать. 

Либо повесить его у себя в салоне, выложить в социальных сетях и смело поднимать ценник, увеличив поток клиентов, потому что тогда вы уже не просто сертифицированный мастер, а визажист международного уровня, что очень престижно и круто.

Но такого документа просто не существует в природе вместе с международным образцом образования и сертификации мастеров мейкапа. К примеру, возьмем Америку — во всей стране нет единого требования к такому лицензированию визажистов. Вы получили лицензию в одном штате, а в другом она может быть недействительна. То же самое и в странах Евросоюза. 

Но это не значит, что вы не можете получить официальный государственный диплом визажиста. Выбираете лицензированию, аккредитованную организацию, проходите обучение и получаете документы об образовании, которые приравниваются к государственным.

Документ гособразца - что он даст вам на самом деле?

Вы получите специальность, которая подтверждена официальными документами. И проверить то, вы на самом деле серьезно обучились у профессионалов, а не статьям из женских журналов, может любой клиент — сейчас это просто. 

При этом в каждой стране — свои особенности. Например, на Украине выпускники, обучающиеся мейкапу по государственным стандарта профессионального образования страны, получают диплом по специальности 5141. А если вы посмотрите этот код профессии, увидите, что там стоят профессии изготовителя париков и парикмахеры собак. Стоит ли спрашивать, обесценивает ли это диплом выпускника, именно как визажиста с серьезным образованием?

Вот еще казусный пример лицензированных образовательных учреждений, которые позиционируют себя как школы визажа, а в итоге выдают подтверждающие документы по специальности косметолог. Но косметология и визаж это совершенно разные направления! Как парикмахер и трихолог.  

Делайте выводы и перед тем, как оплатить обучение, посмотрите, что вы получите на выходе. Чтобы потом не объяснять ни клиентам, ни руководителю компании, в которой бы хотели работать, что на самом деле учились не стрижке животных и не специализировались на лечении угрей.

Почему государственное образование - не лучше?

Много вы знаете ВУЗов, которые успевают, при всем своем желании, идти в ногу со временем? Искать и внедрять новое каждый месяц? Пока программа согласовано, информация давно устаревает. Это — первый минус. 

Вторая проблема — преподаватели-теоретики, а не практики с колоссальным опытом работы в современной бьюти-индустрии (пусть даже они серьезные грамотные люди). Очень жалко отдавать большие деньги и получать ту же базу знаний, какую вы бы получили, сидя на профильном сайте и читая, например, мои статьи. 

Но стоит ли такой документ, пусть и действительный только на территории выдавшей его страны, огромных ресурсов, которых вы на него потратили: времени, денег, сил? Получив при этом минимум актуальных и практических знаний.

Получается, что после этого вам будет необходимо повысить квалификацию, обучившись ее раз на хороших базовых курсах мейкапа, иначе никак не начать полноценно работать с клиентами как практикующий визажист.

Как выбрать достойные курсы визажа?

Как визажисту получить диплом международного образца и начать успешно работать за границей?

Гораздо дольше доверия у клиентов вызывают мастера, обучившиеся у профессионала с Именем, чем безликая корочка диплома. Тем более, если вы захотите работать в индустрии красоты не как частное лицо, а в большой компании. Ее руководители всегда “в теме” и знают цену всех дипломов и сертификатов. Самое важное — правильно выбрать школу визажа с серьезной репутацией, которая будет котироваться на самом высоком уровне.

На что стоит обратить внимание, выбирая курсы визажа:

Смотрите не на дни и даже не на месяцы, а на количество часов, которые заложены в программе обучения. Их может быть пять, “размазанных” на полтора месяца, по одному занятию в неделю. Или сколько знаний и навыков вы получите, если занятий 20, а все они по 10 минут?

Вы должны четко видеть, что вам дадут на курсе. Для этого вам должны предоставить программу, лучше всего с описанием содержания каждого занятия. Но если вы не понимаете, сколько будет практики и какие виды и приемы макияжа вы изучите, оставьте идею обучения именно в этой школе, потому что вам не гарантируют ничего конкретного.

Только практики, которые сделали себе имя. Обучение у знаменитости сразу плюс к вашему статусу, как специалиста. У таких людей крутые клиенты, возможно, звезды. их ценник зашкаливает и он будет вас мотивировать, потому что у вас появится шанс научиться работать так же дорого.

Выбирайте обучение у того, кто давно преподает и у кого уже тысячи довольных выпускников. Да, и хороший визажист, которому есть, чему обучить, достоин и вполне заслуживает возможность открыть свои курсы с нуля. Но вы должны думать не о его карьере, а о своей собственной. Не всегда классный мастер равно отличный преподаватель.

Перед тем, как оплатить обучение, даже если вам все понравилось на сайте курса, найдите бесплатный вебинар или мастер-класс с этим спикером и посмотрите его. Все мы люди, и можем подходить или не подходить друг другу даже по скорости и манере речи. Очень важно, чтобы человек вызвал у вас доверие и желание обучаться именно у него.

Просто отлично, если вам предлагают сопровождение кураторов и чат участников, где вы будете поддерживать друг друга, получать помощь, ответы на вопросы, делиться результатами. Подпишитесь на канал спикера, добавьте его в соцсетях. Это будет очень полезно — например, я совершенно бесплатно даю очень много нужных материалов. 6

Конечно же, все, о чем я написала, есть в моей Академии. И я счастлива, когда мне пишут о своих успехах счастливые выпускницы, быстро ставшие настоящими профессионалами.

Так что же делать тем, кто хочет работать за рубежом?

Как визажисту получить диплом международного образца и начать успешно работать за границей?
Как визажисту получить диплом международного образца и начать успешно работать за границей?

Нажмите, чтобы узнать подробнее

КУРС МАСТЕР ТРЕНЕР ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
Подробнее

Я — визажист, приехала в Дубаи со своими русскими сертификатами и не просто работала там, но и открыла свою Международную Академию, преподавала как мастер-тренер. 

Что делают мои выпускницы, которые ставят себе цель — зарабатывать за границей? Я им рекомендую идти к нотариусу в том городе, куда переехали, и делают легализацию, переведя полученный у меня сертификат на государственный язык поставив печати. Далее в посольствах тоже ставите необходимые печати и все — вы имеете подтвержденный, нотариально заверенный документ двух государств. 

И это не теоретические рассуждения, а доказанные временем — это успешно происходит у моих учениц уже в течение 5 лет.

Предыдущая статья

Заблуждения и страхи, которые мешают в развитии мастера и как с ними справиться

Следующая статья

Секреты продвижения визажиста в соцсетях. Рабочие инструменты 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.